Рекламный баннер 990x90px bantop
Готовим с Первыми Можгинского района
08:07 04.11.2023 16+
Готовим с Первыми Можгинского района
В преддверии празднования Дня Государственности Удмуртской Республики и Дня Народного Единства Первые Пычасской школы посетили мастер-класс в кафе Do100evskу города Можги и узнали секреты национальной удмуртской кухни!
Ребята научились месить тесто и лепить из него корзиночки для перепечей (удмуртской пиццы), узнали, почему перепечи имеют форму солнца, почему именно такая начинка используется и как она связана с бытом и бортничеством удмуртов.
Ингредиенты:
(На 20 перепечей)
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды
1 со.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
Мясо, картошка, капуста или грибы
Омлетная масса:
2/3 стакана молока
1 яйцо
Щепотка соли
Пробуйте



(На 20 перепечей)
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды
1 со.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли

Мясо, картошка, капуста или грибы

2/3 стакана молока
1 яйцо
Щепотка соли
Пробуйте

Оставить сообщение: